Lo show cooking “marcuzziano” di Giorgio Incicco al Porto Grande

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“Passione Marcuzzo”, kermesse sui vini, l’olio e le tipicità di questo territorio ideale tra Marche ed Abruzzo, giunta alla sua quattordicesima edizione al Centro Commerciale PortoGrande, si concluderà il prossimo 6 novembre con la degustazione di vini ed amari “marcuzziani” e, alle 17.00, con un ospite d’eccezione: il noto chef e imprenditore enogastronomico Giorgio Incicco, ai fornelli per uno Show Cooking a tema.

Il Marcuzzo, sotto un profilo strettamente enogastronomico, secondo Giorgio Incicco esiste perché “certamente esistono delle affinità enogastronomiche nel Marcuzzo, come conseguenza innanzitutto della continuità delle caratteristiche del territorio che condivide lo stesso mare e le stesse colline, perciò lo stesso pesce, gli stessi vitigni e gli stessi prodotti dell’agricoltura e dell’allevamento. Inoltre le tradizioni culinarie con il tempo si sono ispirate e contaminate a vicenda pur mantenendo l’originalità delle proprie ricette”.

Per l’evento, lo chef Incicco ha pensato a due piatti popolari, stagionali e tipici, che rappresentano le colline e il mare del Marcuzzo: la pasta all’uovo “La Campofilone” con castagne, fagioli e guanciale e la pasta all’uovo “La Campofilone” al battuto di suro (pesce azzurro).